【締切済】12/3(土) [2023年度入学をご希望の方向け]模擬授業&学校説明会を実施します

2022/11/19
2023年度にCTIS小学部(G1-G5)および中学部(G6-G7)に入学をご検討のみなさまを対象に、模擬授業および学校説明会を実施いたします。
IMG_0194
teachers_modellesson

CTISの授業を体験したいというご要望を多数いただきましたので、2023年4月にCTIS小学部G1からG5、中学部G6およびG7で入学をご検討中の方を対象に12月3日(土)に模擬授業&学校説明会の実地イベントを開催することにいたしました。

午前中は来年度小学部のお子様、午後は来年度中学部のお子様を対象に実施いたします。
小学校、中学校進学先のひとつとしてご検討いただく良い機会になればと思っております。

なお、すでに年末も迫っているタイミングということもあり、来年4月からCTISに入学することをご検討いただいている方に限定した募集といたしますので、年長未満のお子様の参加はできません。ご了承ください。

模擬授業内容
 K5 Social Studies and Math (社会と算数) Ms. Ruff
G1-G2 Science-based UOI (科学をベースとしたUOI) by Ms. Baysa
G3-G4 STEAM Mr. Bluett
G5-6 科学 Mr. Leach

■□■お子様の英語力について■□■
CTISの入学にあたっては、学年によってある程度の英語力が要求されますが、勉強ができるようになるための英語力を鍛える英語クラス、EALプログラム(放課後実施で別途授業料がかかります)を受けることをお約束いただいた上で、合格を出すこともあります。
これらはすべて高校のIBディプロマが始まるまでに十分な英語力をつけなかった場合、非常に苦労することになることが理由です。
お子様自身に十分な学ぶ意欲、前向きな姿勢、素直さがあれば、たとえ入学時点で十分な英語力がなくとも歓迎したいと思っています。中学入学時も同様で、高校生になるまでにしっかり英語を習得することが決心できれば、積極的にサポートをしていきます。CTISは1クラス12人の少人数制ですので、個々の生徒の意欲、個性、やりたいことを応援します。
CTISでは授業にティーチング・アシスタントがつきます。CTISのティーチング・アシスタントはCEFR C1以上の4技能の英語力と日本語力が求められていますので、英語がわからない場合は日本語でサポートしつつ、英語でもアドバイスをすることができます。
今回の模擬授業でも、もちろんティーチング・アシスタントがつきますので、ご安心ください。
[外部リンク] 各資格・検定試験とCEFRとの対照表ー文部科学省

実施日時

2022年12月3日(土) 9:00-11:30(来年度G1-G5) / 14:00-16:30(来年度G6-G7)

締切日時

2022年12月1日(木) 17:00 ※定員に達し次第、クラスごとに募集を締め切ります

開催場所

CTISキャンパス 東京都港区南麻布4-11-30 南麻布渋谷ビル 4階・5階 ※当日は5階にお越しください
東京メトロ日比谷線 広尾駅から徒歩10分、東京メトロ南北線、都営地下鉄三田線 白金高輪駅から徒歩13分

参加条件

来年度G1からG7になるお子様で、CTISへの入学をご検討中の方

定員

各クラス12名 Class 1: K5, Class 2: G1-G2, Class 3 G3-G4, Class 4 G5-G6 ※実際のCTISの1クラスの人数に合わせています

参加料金

無料

お問い合わせ先

info@capitaltokyo.com

お申し込みフォーム

完了画面が出ましたら、お申し込みは受け付けております。別途、エントリーされたことをお知らせするメールをお送りします。また、定員が限られているイベントですので一人でも多くのお子様に体験していただきたいと思っております。来られなくなった場合はキャンセルの連絡をしていただきたく、よろしくお願いいたします。

タイムテーブル

SESSION 1来年度G1からG5
8:30開場
9:00-9:15導入(15分)
9:15-10:00模擬授業(45分) Class 1: 年長/Class 2: 小1-2/Class 3: 小3-4
10:00-10:15休憩(15分)
10:15-11:00学校説明会(45分)
11:00-11:30質疑応答(30分)
SESSION 2来年度G6からG7
13:30開場
14:00-14:15導入(15分)
14:15-15:00模擬授業(45分) Class 4: 小5-6
15:00-15:15休憩(15分)
15:15-16:00学校説明会(45分)
16:00-16:30質疑応答(30分)
Scroll to Top